|my favorite things|

13:29 

Day #317

.angelus.
С перекисью водорода любое кровавое месиво можно превратить в пенную вечеринку
Этот разговор почти породил конфликт. Никто не верит, что мы вообще можем ссориться, но каждый из нас имеет свою точку зрения. И знаете что? Это невероятно круто. Я всегда ввязывалась в споры, пытаясь доказать, что именно моя точка зрения верна. Потом начала слушать других. А сейчас даже прошу людей говорить о том, что мне следовало бы изменить в моем поведении. И я рада, что он говорит мне это напрямую. Как своеобразный стимул, чтобы стать немного лучше. Хочешь изменить мир - начни с себя. Как минимум, я хочу изменить свой маленький мирок.
Вовсе не печальные это мысли были. Определенно. Но странное чувство, когда нравится книга, но главный герой отвратителен, потому что так похож на тебя. Немного стыдно это признавать. Зато меня заставляет действовать мой давний страх - имея кучу возможностей ничего не добиться. Я цеплялась за одно, за другое, но бросала все на середине пути. А иногда, что-то останавливало меня на финишной прямой. Самое забавное, что все это пошло только на пользу. Ушла из колледжа, но закончила школу, поступила в институт. Ушла с очной формы обучения - нашла работу. Убивалась, считая копейки, потому что зарплата маленькая, но получила такой опыт, который тяжело переоценить. Неверных шагов и поступков нет. Они все ведут к чему-то. Моя дорогая мне нравится, пусть она и не из желтого кирпича.
***
Декабрь для меня всегда сказочный. В суете, наполненный вкусами, запахами, эмоциями. Иногда я начинаю чувствовать, как количество неоконченных дел душит меня, но растворяюсь в хлопьях снега, свете фонарей, песнях Синатры. А в этот раз сказка не начинается, а продолжается и набирает обороты. Определенно стоит наполнить последний месяц этого удачного года прекрасными книгами, фильмами и встречами с удивительными людьми.


@музыка: Frank Sinatra – Strangers In The Night

@темы: Бесполезное, DayDream

URL
   

главная