.angelus.
С перекисью водорода любое кровавое месиво можно превратить в пенную вечеринку
Поиск работы всегда для меня был чем-то очень болезненным. Все тяжелее идти на контакт, общаться с людьми. А тяжелее всего - рассказывать о себе. Все работодатели слышали это сотни раз. "Учился там-то, сейчас учусь в институте, работал вот здесь вот, в обязанности входило вот это". Не лучше и не хуже других.
Не хочу каждое утро гладить рубашку для офиса. Все еще думаю, что работа с бумажками не для меня. Никакого желания просидеть всю жизнь в каком-то сером помещении, перебирая бюрократический мусор. Но желание переехать сейчас куда сильнее. С каждым днем ситуация дома только хуже. Я чувствую, как меня выживают. Просто потому, что обо мне стыдно рассказывать родственникам, будто я какой-то дефект, тот самый "урод" в семье из известного афоризма.
Ненавижу, когда лезут ко мне с нравоучениями о том, что родственников надо любить и уважать. Окей, я очень люблю своих маму с папой, люблю брата. На этом, пожалуй, все. Остальные ничего для меня не сделали, не были рядом, когда было тяжело. Единицы людей знают о моей ситуации в отношениях с бабушкой. Поэтому я, как и любой человек, имею право строить свою жизнь так, как посчитаю нужным. И общение, которое приносит дискомфорт, сводить к минимуму.
Уже жду, когда знакомые начнут мне говорить "если бы так хотела съехать, давно бы пошла в макдак работать". Ого, ведь все такие умные. Причем такие вещи чаще всего говорят люди, которые сами живут с родителями. Но у каждого свои потребности. У меня вот есть потребность в саморазвитии, а для этого мне хотелось бы иметь работу, которую я, как минимум, не буду ненавидеть, а в идеале, которая будет приносить мне не только денежку на покушать и сходить в кино, но и что-то новое, что можно узнать в пользой для будущего.
Хотя все это тяжело, когда не знаешь, каким хочешь видеть свое будущее. Есть четкая цель на этот год, но что дальше? Похоже, придется разбираться по ходу. Впрочем, как и всегда.


@музыка: Eden Synthetic Corps – Eight Thousand Square Feet

@темы: Бесполезное, EveryDay