|my favorite things|

10:17 

Day #349

.angelus.
С перекисью водорода любое кровавое месиво можно превратить в пенную вечеринку
"Иные сочинители трагедий страдают пристрастием к стихотворным тирадам, на первый взгляд сильным, благородным, исполненных высоких чувств, а в сущности, просто длинным и напыщенным. Все жадно слушают, закатив глаза и открыв рот, воображая, будто им это нравится, и чем меньше понимают, тем больше восхищаются; от восторгов и рукоплесканий людям некогда перевести дух. Когда я был еще совсем молод, мне казалось, что эти стихи ясны и понятны актерам, партеру, амфитеатру, а главное – их авторам, и что если я при всем старании не способен их уразуметь, значит, я сам и виноват. С тех пор я изменил свое мнение."

Жан де Лабрюйер "Характеры"


***
Вы же знаете все, что это за ощущение бесконечного сна такое? Вот и я знаю. И оно предательски лишает меня сна, хотя это звучит до смешного противоречиво. Я просыпаюсь несколько раз за ночь, дышу тяжело, но знаю, что двигаюсь в правильном направлении.
И какое же это удовольствие знать, что любимый человек, спящий рядом, не уедет через n-нное количество дней. Что это надолго. Все еще боюсь "взрослой" жизни, но я же упертая. Даже не оправдываю это знаком зодиака. Просто люблю добиваться того, что вижу в своих грезах, когда за окном сонное лето, а в наушниках какие-то приятные треки, о которых давно позабыл.

***
С детства люблю звук проходящего мимо поезда. Люблю станции. Люблю путешествовать на поезде. В этом есть личная романтика, в которой хочется утонуть. Просыпаться от первых электричек. Видеть, как комната постепенно наполняется светом, струящемся из-за плотных штор. Я чувствую одновременно волнение и счастье.


@музыка: Araxas – For Nothing

@темы: Бесполезное, DayDream

URL
   

главная